20 сентября 2021

В 2007 году ХМАО вложит в копилку «Сотрудничества» на 5,2 млрд. рублей больше

Размер текста
-
17
+
В 2007 году общий объем средств на строительство, реконструкцию и эксплуатацию дорог регионального значения, объектов социальной инфраструктуры, на поддержку инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа и реализацию других мероприятий в рамках областной целевой программы «Сотрудничество» составит 19,755 млрд. рублей вместо первоначально определенной суммы в 14,5 млрд.. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, этот рост обусловлен не увеличением доли Югры при распределении средств областной «копилки», которые формируются двумя автономными округами из доходов от налога на прибыль, а тем, что по различным причинам в 2006 году часть средств не была использована.
 
Причины этого рассматривались на прошедшей встрече координаторов программы «Сотрудничество» трех субъектов федерации. На ней был уточнен план мероприятий на 2007 год, определен порядок их финансирования, подписаны договоры между руководителями отделов и управлений капитального строительства. Заключены соглашения о безвозмездной субсидии гражданам при переезде на юг Тюменской области, а также в сфере образования, здравоохранения, спорта. Речь идет о строительстве Юридического института, развитии Сургутского и Югорского университетов, зимних спортсооружений. В план мероприятий включен и рыборазводной завод по воспроизводству ценных видов промысловых рыб на территории ХМАО. Из транспортных мероприятий знаковым является строительство автодорожных коридоров Урал промышленный – Урал Полярный и Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск.
 
Договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала заключен в августе 2004 года. Финансирование доходной части целевой программы «Сотрудничество» осуществляют автономные округа, при этом вклад Югры составляет 70–75%, возвращается в округ примерно половина средств.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...