10 июля 2020
09 июля 2020

Возбуждено дело в отношении молодых людей, устроивших беспорядки в тюменском избиркоме. Не пожалели даже стариков

Размер текста
-
17
+
УВД Центрального округа Тюмени возбудило административное дело в отношении людей, устроивших беспорядки в тюменской избирательной комиссии. Как сообщили «URA.Ru» в УВД Центрального округа Тюмени, к ответственности привлечены два молодых человека – члены «Авангарда красной молодежи», непосредственно организовавшие акцию. Кроме того, по делу проходят 4–5 людей пожилого возраста, которые также участвовали в «массовке». Однако УВД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении пикетчиков, поскольку ведомство не нашло для этого оснований.
 
Между тем, в прокуратуре Центрального округа Тюмени «URA.Ru» заявили, что административное делопроизводство еще не возбуждено. Пока, по словам представителей ведомства, этот вопрос лишь решается. Также они подчеркнули, что проверка по факту беспорядков пока не закончена. Как ожидается, она завершится 16–17 апреля. Кроме того, представители надзорного ведомства заявили, что в поле зрения правоохранительных органов попали не два юноши и 4–5 пожилых человека, а четыре молодых парня в возрасте до 30 лет.
 
Как сообщалось, 5 марта в 12 часов 50 минут в помещение избирательной комиссии Тюменской области вошла группа людей – около 30 человек, в основном это были пожилые тюменцы. С ними были три-четыре человека, которые представляли «Авангард красной молодежи». Они открыли окно и пытались в микрофон выкрикивать лозунги в поддержку кандидата от РКРП Александра Черепанова, в отношении которого недавно областной суд принял решение отказать в регистрации на выборах. Однако после того, как были вызваны сотрудники милиции, конфликт был быстро исчерпан.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...