06 августа 2020
05 августа 2020

В Челябинской области рухнул физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся под патронажем «Единой России» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
ЧП на строительстве одного из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), строящихся в Челябинской области под патронатом «Единой России». В Троицке произошло обрушение части стены строящегося объекта. Как сообщает «Комсомольская правда - Челябинск», неприятность случилась во время обеденного перерыва, поэтому никто из рабочих не пострадал. Вместе с тем обрушилась примерно половина из того, что строители успели возвести с конца марта – шесть пролетов из около 400 шлакоблоков. Шлакоблочная стена простояла всего около недели, и по поводу того, что стало причиной обрушения, выдвинуто уже несколько версий.
 
Уникальность пяти возводимых по области сооружений не только в партийном окрасе проекта, но и в конструктивных особенностей объектов. Они строятся по быстровозводимой технологии и, как же сообщалось, уже к середине июня должны быть сданы в эксплуатацию в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске и поселке Первомайском Коркинского муниципального района.
 
Причиной обрушения комиссия, созданная при администрации Троицка по контролю за строительством ФОК, признала шквалистый ветер, о котором, по словам представителей местных властей, не были поставлены в известность строители. Ветер, дувший со скоростью около 25 метров в секунду, просто сдул шлакоблоки с еще не схватившегося цемента.
 
Между тем, сами строители считают, что причиной ЧП могла стать экономия на качественных материалах. По словам прораба стройки, «со всех объектов, так скажем, срезали по 15 млн. рублей». Сокращение объемов финансирования привело к ухудшению качества цемента.
 
Из руководства регионального отделения «Единой России» в Челябинской области, которое незадолго до ЧП в Троицке вязло строительство ФОК на ежедневный мониторинг, пока никто не прокомментировал случившееся. Между тем, очевидно, что обрушение части стены дополнительное повлияет на сроки ввода объекта в эксплуатацию, которые были под сомнением и до этого. Как уже сообщалось, отставания от графика нет только на строительстве ФОК в Магнитогорске.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...