10 июля 2020

Якушев готовит революцию в Тюмени. Кого она коснется в первую очередь

Размер текста
-
17
+
Над центром Тюмени построят гигантскую магистраль, которая должна освободить город от автомобильных пробок, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает «Самотлор-Экспресс». «Эта тема обсуждалась на заседании градостроительной комиссии области, и архитекторы уже приступили к проектированию. Эстакада пройдет от улицы Мориса Тореза в Заречный микрорайон над улицами Профсоюзная, Герцена, Ленина и Республики. Только одна эта магистраль может дать возможность до 2010-2015 годов резко повысить интенсивность движения и сократить время проезда центрального узла Тюмени», - пояснил губернатор.
 
При этом он добавил, что для борьбы с «пробками» на дорогах, которые парализуют движение в часы пик, планируется выносить деловые центры к окраинам города. «Точки, которые притягивают к себе большое количество автомобилей, а это крупные торгово-развлекательные центры, нужно стараться строить за пределами города ближе к кольцевой дороге. Однако здесь есть сложность в том, что загородные земли находятся в собственности Российской Федерации. Накануне нового года был принят пакет документов, который позволяет использовать эти земли под строительство, но до 1 мая правительство должно определиться со списком земель, необходимых для развития сельского хозяйства. В связи с этим отмечу, что, например, на территории за улицей Широтная в Тюмени заниматься сельским хозяйством не с руки. Мы могли бы жилье там построить и гораздо больше сдать его в 2006 году - до 750 тыс. квадратных метров», - отметил Владимир Якушев.
 
Кроме того, губернатор заявил, что до 1 мая область должна получить список земель, определенных под сельскохозяйственные нужды. При этом Якушев очень надеется, что большая часть территории вокруг города в этот список не попадет. «Тогда ее смело можно будет использовать под строительство торговых центров и так далее и вывести потоки автомобилей на окружную дорогу», - подытожил глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...