11 июля 2020
10 июля 2020

В Тюменской области осужден депутат районной Думы. Подробности

Размер текста
-
17
+
В Тюменской области осужден депутат Думы Ярковсого района Петр Табанаков за ведение незаконного бизнеса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области, Табанакову назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, - штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Это связано с тем, что депутат признал свою вину.
 
Расследованием дела занимались региональное управление ФСБ России по Тюменской области и прокуратура Ленинского округа Тюмени.
 
Суд установил, что Табанаков являлся генеральным директором ЗАО «Ясень», которое работало без лицензии. При этом на протяжении нескольких лет эта организация без разрешения использовала опасный производственный объект – склад горюче-смазочных материалов, находящийся в черте города. Хранение на нефтебазе легковоспламеняющихся жидкостей, по мнению суда, могло привести к непредсказуемым последствиям.
 
Между тем, Табанаков по этой причине ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности. Однако генеральный директор проигнорировал вынесенные ему предписания и только после начала уголовного преследования обратился в госорганы для получения лицензий.
 
В настоящее время предпосылки к возникновению ЧП на нефтебазе устранены, предприятие оформило необходимые документы, его деятельность контролируется соответствующими органами. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...