13 июля 2020

Курганские депутаты написали письмо Фрадкову и Грызлову. Повод

Размер текста
-
17
+
Зауральские депутаты откликнулись на акцию протеста, проведенную профсоюзами 10 апреля. Сегодня, 24 апреля, на заседании Думы они приняли обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову и спикеру Госдумы Борису Грызлову о принятии мер в сфере оплаты труда и пенсионного обеспечения граждан, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В обращении, в частности, говорится, что «в условиях постоянного роста цен на потребительские товары, лекарства и коммунальные услуги предусмотренная законодательством индексация пенсий лишь частично покрывает увеличивающиеся расходы пенсионеров и не может обеспечить реального повышения уровня жизни». «Кроме того, в настоящее время существует тенденция возрастания задолженности по уплате работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд. Во многом это обусловлено тем, что отсутствует ответственность руководителей организаций за неуплату или неполную уплату страховых взносов», - говорится в обращении.
 
В связи с этим зауральские законодатели просят принять меры по установлению с 1 января 2008 года минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, внести изменения в пенсионное законодательство, согласно которым уровень замещения пенсией утраченного заработка должен составлять не менее 40%, а размер базовой пенсии – не менее величины прожиточного минимума пенсионера. Депутаты также просят установить административную ответственность руководителей организаций независимо от форм собственности за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов за застрахованных лиц в Пенсионный фонд.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...