14 июля 2020
13 июля 2020

Власти Санкт-Петербурга попали в жуткий конфуз: они не поняли, кого позвали в гости - аборигенов ЯНАО или НАО

Размер текста
-
17
+
Организаторы Дней ненецкой культуры в Санкт-Петербурге оказались не в курсе того, кто же приезжал к ним в гости, показав, таким образом, собственную безграмотность и неподготовленность к мероприятию. Как сообщает «Росбалт-Север» открывая мероприятия в Мраморном зале Российского этнографического музея, председатель комитета по культуре мэрии Санкт-Петербурга, народный артист России Николай Буров посетовал, что ни разу не бывал на Ямале. И затем несколько раз повторил приветствие в адрес гостей из «Ямало-Ненецкого округа». Некоторые питерские СМИ тоже сообщали о «самобытной и прекрасной культуре ямальских ненцев» и выражали надежду, что «гости из Салехарда» приезжали в северную столицу не в последний раз.
 
На самом деле же с 20 по 22 апреля в Санкт-Петербурге проходили Дни культуры Ненецкого автономного округа (столица – город Нарьян-Мар).
НАО расположен территориально в Архангельской области и только на востоке граничит с Ямало-Ненецким округом (столица – Салехард).
 
В беседе с журналистами участники Дней с горечью отмечали, что чиновники культурной столицы России не сочли возможным подготовиться к встрече и не постарались понять, кто к ним приехал на самом деле.
 
Тем не менее, все мероприятия прошли при полном аншлаге. Особенно посетителям этнографического музея понравились и запомнились выступления ненецких танцевальных ансамблей «Хаяр» («Солнце») и «Маймбава» («Радость»), сообщает корреспондент агентства.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...