11 июля 2020
10 июля 2020

В Челябинской области за взятки задержаны чиновники отдела Ростехнадзора

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Златоуста задержала по подозрению в получении взяток троих государственных инспекторов Горнозаводского горнотехнологического отдела Ростехнадзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ранее, 16 апреля 2007 года, при получении взятки в размере 37 тыс. рублей был задержан с поличным и впоследствии арестован судом их непосредственный руководитель, он же заместитель начальника отдела Борис Забалуев. Ему предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки»). В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным подчиненным Забалуева и избрании им меры пресечения.
 
Как полагает следствие, в период 2005-2007 годов Забалуев, действуя вместе с группой лиц по предварительному сговору, получал взятки от юридических и физических лиц и представлявшего их интересы посредника. Это были деньги за выдачу разрешений и иных документов на эксплуатацию электроустановок. Между тем, это входило в служебные полномочия Забалуева.
 
Для получения необходимых разрешений юридические и физические лица должны были заключать договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью, с руководителем которого Забалуев состоял в преступном сговоре, на оказание так называемых консультационных услуг и перечислять денежные средства на расчётный счет общества. После обналичивания денег ему в качестве взятки передавалось 70% от суммы перечисленных денежных средств. За указанный период было заключено более 220 подобных договоров.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...