04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Россель обнародовал план работы на два года. Больше всех пострадал Гусев

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель, члены правительства и представители администрации Екатеринбурга планируют проехаться по муниципалитету и посмотреть, как город готовится к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», по стечению обстоятельств перед поездкой был обнародован текст указа губернатора о мерах по подготовке к саммиту. Этого документа в правительстве ждали давно – с момента назначения Олега Гусева вице-премьером по подготовке мероприятия. Источники нашего агентства говорили, что именно в указе будет прописан функционал нового заместителя председателя правительства, а действующие члены кабмина вели аппаратные бои, не желая делиться полномочиями с Гусевым.
 
Исходя из текста указа, становится ясно, что большой власти у Олега Андреевича нет – в небольшом документе он не упоминается ни разу. Утверждать планы мероприятий по подготовке и создать оперативный штаб должно правительство (указан лично премьер Алексей Воробьев), отдельные программы рекомендовано написать главам Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Арамиля, Березовского, Верхней Пышмы, Сысерти и Первоуральска. Контроль за исполнением указа взял на себя лично Эдуард Россель.
 
В плане-приложении новый вице-премьер также не упоминается. Проведение саммита в июне-июле 2009 года возложено на правительство области (при взаимодействии с администрацией президента России и Министерством иностранных дел). Начальник УФСБ по Свердловской области Борис Козиненко вместе с вице-премьером по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолием Тарасовым с 25 по 29 сентября текущего года должен провести десятый совет региональной антитеррористической структуры ШОС. Также Тарасов (вместе с начальником ГУВД Свердловской области Михаилом Никитиным и руководителем окружного главка МВД Владимиром Кучеровым) должен во втором полугодии 2008 года собрать Совещание министров внутренних дел и общественной безопасности стран ШОС.
 
В списке ответственных за 10 мероприятий с участием представителей ШОС есть практически все известные свердловчане: первые вице-премьеры Галина Ковалева и Владимир Молчанов, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и глава Нижнего Тагила Николай Диденко, министры Виктор Кокшаров (внешнеэкономические связи), Владимир Вагентлейтнер (спорт) и Наталья Ветрова (культура). Есть вице-премьер без портфеля Владимир Власов и даже Олег Гущин (областной департамент по делам молодежи). А вот Олега Гусева нет.
 
Что интересно 25 мая после двухмесячного молчания Олег Андреевич встретился с прессой, но очень тихо – без предварительных анонсов, для узкого круга. На ней Гусев рассказал о своих планах и послушал предложения журналистов. Это было еще одно доказательство весьма трудного положения нового вице-премьера, которого представители СМИ просили решить проблемы с ливневой канализацией, не воспринимая выступающего как человека, способного решить более важные вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...