11 июня 2021
10 июня 2021

Три сотрудника тюменского управления Ростехнадзора привлечены к ответственности

Размер текста
-
17
+
Три чиновника управления Ростехнадзора по Тюменской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Сделано это было по требованию прокуратуры региона. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для их наказания послужило представление прокуратуры области об устранении нарушений закона.
 
В апреле 2007 года в ходе прокурорской проверки были выявлены факты ненадлежащего осуществления чиновниками управления контроля за предприятиями нефтегазодобывающей отрасли. В частности, должностные лица управления, располагая сведениями о нарушении лицензионных условий и требований при добыче нефти ООО «Сибнефть-Югра» и ООО «Квантум-Ойл», информацию в правоохранительные органы не передали. В связи с этим прокуратура области сама направила материалы проверки в отношении указанных выше компаний в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».
 
Кроме того, прокуратура области вскрыла факты освобождения ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» от административной ответственности по статье 9.1. КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...