16 июня 2021

Бывший замглавы Чкаловского района Екатеринбурга и его дочь попались на финансовых махинациях. Подробности уголовного дела

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении руководства гимназии №177. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, педагоги обвиняются в финансовых махинациях, их действия квалифицированы по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и части 3 статьи 174-1 УК РФ «Легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления», наказание по которым предусмотрено в 5-8 лет лишения свободы.
 
Расследованием установлено, что на базе гимназии, которую последовательно возглавляли бывший заместитель главы администрации Чкаловского района Екатеринбурга и ее родная дочь было организовано коммерческое предприятие «Школьный град», на ключевые должности, в котором были определены ближайшие родственники директоров.
 
Используя учебные площади и имущество муниципальной гимназии, ее руководители в отсутствие лицензии оказывали платные образовательные услуги, доход от которых превысили 1,5 млн. рублей. Часть полученной прибыли была ими незаконно легализована путем оформления бухгалтерских и финансово-хозяйственных документов, и направлена на расширение бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...