«Уралкалий» одержал победу: цена на калийные удобрения для индийских потребителей повышена

Размер текста
-
17
+
«Белорусская калийная компания» (БКК) - эксклюзивный поставщик на зарубежные рынки калийных удобрений ОАО «Уралкалий» (Березники) и ПО «Беларуськалий» (Солигорск) – достигла договоренности с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений компанией IPL о цене на поставки хлористого калия.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в результате переговоров БКК установлен новый ценовой уровень - стоимость тонны калийных удобрений для IPL увеличена на 50 долларов по сравнению с уровнем, установленным в августе 2006 года. Отгрузки продукции по новой цене начинаются немедленно и будут осуществляться до мая 2008 года. Общий объем поставок БКК в Индию составит около 1,2 млн. тонн.
 
Компания IPL, наряду с китайскими импортерами Sinochem и CNAMPGC, входит в число ключевых игроков мирового калийного рынка, которые в значительной степени влияют на его динамику. На рынках Китая и Индии, являющихся одними из самых крупных по объемам импортерами калия, закупки осуществляются по долгосрочным договорным ценам.
 
Это серьезная победа для «Уралкалия», так как в течение первых семи месяцев 2006 года индийские и китайские потребители противились повышению цен на хлоркалий. В итоге контракты с китайскими и индийскими партнерами на 2006 год были подписаны БКК не в начале года, а лишь после беспрецедентно сложных переговоров, продлившихся 7 месяцев. БКК добилась повышения цены на 25 долларов для китайских компаний и сохранения ее на прежнем уровне для индийских компаний.
 
Однако из-за отсрочки заключения контрактов «Уралкалий» вынужден был пересмотреть планово-бюджетные показатели на 2006 год и сократить производство продукции. Вынужденная приостановка мощностей привела к снижению выпуска хлористого калия на 1,25 млн. тонн. Это, а также авария на первом руднике «Уралкалия», произошедшая в октябре, значительно повлияли на финансовые показатели компании - чистая прибыль «Уралкалия» по итогам 2006 года упала по сравнению с 2005 годом в 2,1 раза - до 3,706 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...