24 июня 2021

Пумпянский сокращает персонал на 14 тыс. (!) человек

Размер текста
-
17
+
Крупнейший производитель труб в России — «Трубная металлургическая компания» (владелец Дмитрий Пумпянский) собирается почти на треть сократить штат в России и при этом удвоить производство, сообщил Financial Times гендиректор компании Константин Семериков. В общей сложности персонал будет сокращен с нынешних 49 тыс. до 35 тыс. человек, то есть до 14 тыс. человек. Достичь этого компания собирается за счет передачи на аутсорсинг части производства, главным образом, сервисных услуг, сообщают «Ведомости». В какие сроки компании удастся, выполнить задуманное, Семериков не сказал.
 
Сокращение штата, по мнению ТМК, позволит компании стать более конкурентоспособной по отношению к международным производителям и повысить рентабельность бизнеса. Это особенно актуально с учетом возможного ухудшения рыночной конъюнктуры.
 
Увеличить присутствие на рынке ТМК собирается и за счет поглощений, сообщил Семериков, но комментировать слухи в отношении возможной покупки одного из основных своих конкурентов — французской Vallourec он не стал. «Мне сложно представить, что могли бы сделать это», — отметил он.
 
В прошлом году ТМК провела IPO, а теперь действительно ищет возможности по укрупнению бизнеса. Известно, что компания ведет переговоры об объединении с украинским «Интерпайпом», и одновременно присматривается к польскому рынку. В мае польские СМИ сообщили, что ТМК и польская компания Alchemia подали в госагентство TF Silesia заявки на покупку 40,7% акций польского комбината Walcowania Rur Jednosc. Официальные представители TF Silesia и ТМК тогда комментировать эту информацию не стали, но источник в ТМК подтверждал факт подачи заявки. Сумму возможной сделки эксперты оценивали примерно в 100 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...