18 августа 2022

Шойгу в Екатеринбурге: министр не смог предсказать грозу и обрадовался самому страшному пожару в истории города. ФОТОотчет визита министра

Размер текста
-
17
+
Министру МЧС РФ Сергею Шойгу, находящемуся в Екатеринбурге с коротким визитом, показывают только те достопримечательности, которые непосредственно связаны с профессией спасателя. Так, во время посещения главного управления МЧС РФ по Свердловской области Шойгу в сопровождении губернатора Эдуарда Росселя и полпреда Петра Латышева зашел в музей пожарного дела, открытый 25 лет назад. В музее, куда обычно водят школьников младших классов, министру показали макеты, иллюстрирующие особенности тушения пожаров на промышленных предприятиях, социальных объектах и в жилых домах, а также несколько действующих диорам. Одна из них повествует о крупном пожаре, произошедшем в Екатеринбурге в начале 19 века, когда выгорела половина города.
 
Также губернатор, министр и полпред узнали, что тушить пожар с помощью пены тоже придумал уралец и тоже в 19 веке. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, экскурсия гостям очень понравилась. Экскурсовод пожарного музея Неля Севастьянова, завершая показ выставки, отметила, что хорошо было бы расширить экспозицию, посвященную современным техническим средствам тушения пожаров. Высокие гости поддержали эту идею.
 
Также министр посетил Уральский институт Государственной противопожарной службы. Начальник института генерал-майор внутренней службы Михаил Миронов рассказал Шойгу, что здесь учится почти 2,5 тысячи курсантов, и еще 800 специалистов противопожарной службы ежегодно проходят здесь переподготовку. Гости осмотрели классы и аудитории, познакомились с обучающими программами для курсантов. По итогам визита министр дал хорошую оценку работе института.
 
Отметим, в Екатеринбурге помимо приятного времяпрепровождения министр успел попасть и в глупое положение. Так, едва только Шойгу успел пообещать журналистам, что чрезвычайных ситуаций в городе не ожидается, как разразилась страшная гроза, что при плохо работающей ливневой канализации в уральской столице, вполне может перерасти в стихийное бедствие.
 
 
 
 
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...