15 июня 2021

Авиакомпания UTair добилась справедливости в Красноярском крае. Под удар был поставлен контракт с «Роснефтью»

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Красноярскому краю по заявлению ОАО «Авиакомпания UTair» прекратило дело, возбужденное в отношении ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка», по признакам нарушения закона «О конкуренции», сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель начальника УФАС Олег Харченко.
Такое решение было принято по ходатайству авиакомпании UTair, в котором говорилось о прекращении нарушения ФГУП антимонопольного законодательства. Ходатайство АО было подано синхронно с аналогичной просьбой госпредприятия. Между «Черемшанкой» и UTair был заключен договор на предоставление услуг аэропорта Игарка. Обе стороны воздержались от комментариев по делу.

Напомним, УФАС по Красноярскому краю в июне текущего года возбудило дело по заявлению ОАО «Авиакомпания UTair» в отношении ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка». Согласно заявлению UTair, авиакомпания в феврале текущего года выиграла тендер, проводившийся НК «Роснефть», на право перевозки вахтовых бригад на Ванкорское месторождение. Однако ФГУП «Черемшанка», управляющее аэродромом в Игарке (Красноярский край) и являющееся монополистом, отказалось заключать договор с UTair на предоставление услуг.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...