22 сентября 2021

Попова покидает пост сенатора от Пермского края. Кто станет новым представителем региона в Совфеде

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июля, Законодательное собрание Пермского края избрало нового сенатора в Совет Федерации. Им стал президент Фонда содействия сохранению культурного наследия «Русский авангард» Сергей Гордеев.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, Татьяна Попова, являвшаяся сенатором от края с 2004 года, возглавит компанию по привлечению инвестиций в Пермский край. В связи с этим в установленном порядке в сентябре 2007 года она сложит с себя полномочия сенатора. Об этом «URA.Ru» сообщила сама Попова. «Ничего страшного не произошло», - сказала она, но пока воздержалась от дальнейших комментариев.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в связи с этим заявил: «Татьяна Попова была предложена мною три года назад для решения вопросов региона, связанных с Минэкономразвития и Министерством финансов. Она успешно с этим справилась, и сейчас наш регион вступил в следующий этап своего развития. В ближайшие годы нам предстоит построить несколько культурных объектов: аэропорт и железнодорожный вокзал, художественную галерею и так далее. Для того, чтобы сделать Пермь современным архитектурным центром, важно, чтобы архитекторами проектов были крупнейшие мировые специалисты. С Сергеем Гордеевым я познакомился именно на почве культуры, архитектуры и девелопмента. Я привлекаю Сергея Гордеева в команду Пермского края для решения двух задач: взять лучшие архитектурные мозги, которые есть в мире, для реализации градостроительной политики Перми и привлечь финансирование из федерального бюджета для строительства крупных архитектурных объектов края. Татьяна Попова остается работать в команде Пермского края и, возможно, возглавит Фонд развития городов Пермского края».
По словам Сергея Гордеева перед ним стоит задача развивать собственную градостроительную политику Пермского края, реализовывать в Перми крупные культурные проекты, возможно крупнейшие в мире театральные фестивали. «Я считаю, что тип домов, которые будут построены в Перми в рамках федеральной программы «Доступное жилье», будут базироваться на опыте  лучших образцов архитектуры советского периода», - заявил Сергей Гордеев.

Сергей Гордеев имеет опыт работы в Совете федерации в комитете по экономической политике, предпринимательству и собственности. Ранее он представлял администрацию Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...