12 августа 2022

Викентию тесно в Свердловской области. Екатеринбургская епархия заводит связи с приближенными Берлускони

Размер текста
-
17
+
Архиепископу Екатеринбургского и Верхотурскому Викентию, похоже, становится тесно в Свердловской области. Екатеринбургская епархия выносит свое влияние за пределы региона. Как сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии», делегация епархии съездила в Италию. Помощник благочинного Центрального церковного округа, настоятель Вознесенского храма Екатеринбурга протоиерей Николай Малета посетил итальянский парламент в Риме и побеседовал с пресс-секретарем депутата итальянского парламента, экс-премьером Сильвио Берлускони Андреа Каласио, а также с депутатом Элизабеттой Гардини, пресс-секретарем правоцентристской партии «Forza Italia» («Вперед, Италия!»).
 
В ходе беседы была выражена заинтересованность итальянской стороны в том, чтобы как можно больше русских паломников посещали древние святыни Италии, и, прежде всего, имели возможность приезжать в Бари, в базилику Святителя Николая Чудотворца.     
 
Элизабетта Гардини проявила также большой интерес к рассказу отца Николая о развитии религиозной жизни в России, о возрождении и строительстве храмов на Среднем Урале.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...