13 августа 2022

Противостояние Виктора Кокшарова и мэров усиливается. Премьер: «Не можете работать – уходите в отставку»

Размер текста
-
17
+
Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров попытался ответить главам муниципалитетов, недовольным действиями кабинета министров. Напомним, из-за сомнительного распределения профицита и торможения бюджетного процесса, мэры начали жаловаться на вялую позицию областных властей в диалоге с муниципальными образованиями. 29 августа правительство ответило мэрам – на примере одного города (Дегтярска) Виктор Кокшаров продемонстрировал муниципальному сообществу позицию кабинета.
 
Дегтярск – один из проблемных городов. Жилой фонд здесь готов к зиме только на 60 процентов, система водоводов, построенная в 30-х годах пошлого века, требует ремонта, на модернизацию котельных требуются деньги из областного бюджета, не погашены долги за энергоносители на миллионы рублей. В правительстве считают, что «провал» в муниципальной системе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) связан с тем, что «в свое время управление городским ЖКХ было передано муниципалитетом в частные руки». В результате «частник» со своей задачей не справился, а муниципальные власти оказались не в состоянии преодолеть возникшие проблемы.
 
Как сообщает департамент информации свердловского губернатора, руководитель аппарата правительства, член правительства Свердловской области Сергей Шимановский жестко поставил перед главой Дегтярска вопрос «не можешь руководить – уходи!». Виктор Кокшаров, подводя итоги оперативного совещания, подчеркнул, что отношение жителей Дегтярска к местной власти – негативное, отмечает департамент.
 
«Я недоумеваю, почему руководство муниципального образования оказалось не в состоянии решать в плановом порядке текущие вопросы, – заявил председатель областного правительства. – Можно было вовремя подготовить соответствующую смету расходов, документацию, включить необходимые суммы в план расходов, – и проблем бы не возникло. А в настоящее время картина такая: руководство муниципалитета говорит: сегодня нам нужны десятки миллионов рублей на то, чтобы не «заморозить» людей с наступлением холодов. При этом не за горами – отопительный сезон, который по плану начнётся 15 сентября. Спрашивается: а где вы были раньше?.. Тем более, что документов, необходимых для предоставления средств из областного бюджета, со стороны муниципалитета не поступало», - цитирует слова Кокшарова департамент информации.
 
Проблемами Дегтярска займется специальная рабочая группа. Очевидно, это сигнал прочим обиженным муниципальным лидерам – Виктор Кокшаров не намерен молча сносить оскорбления в своем непрофессионализме и предпочитает переложить бремя ответственности на самих мэров.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...