29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале передано в суд дело подполковника милиции торговавшего героином

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 сентября, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по делу бывшего замначальника криминальной милиции линейного отдела внутренних дел станции Новый Уренгой, торговавшего героином. Дело передано в Новоуренгойский городской суд.
 
48-летнему подполковнику милиции, предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 1 статьи 222 («Незаконное приобретение и хранение боеприпасов») УК РФ, предусматривающих лишение свободы сроком до 20 лет и штраф до миллиона рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры России по УрФО, следствие установило, что с июня 2006 по февраль 2007 годов этот подполковник милиции, курировавший борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сам организовал разветвленную сеть по продаже героина. Используя служебное положение, он передавал доверенным лицам для продажи крупные партии наркотиков. «Полученные от торговли наркотиками деньги силовик пропивал и проигрывал в казино, а на часть из них пробрел квартиру в Анапе», - сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы.
 
Напомним, силовик – наркоторговец был задержан с поличным при попытке продать очередную партию героина в феврале текущего года в ходе совместных спецмероприятий, проведенных сотрудниками подразделений УБОП УВД, ФСКН и ФСБ России ЯНАО. Во время обыска в гараже подполковника были обнаружены изъяты около 5 кг марихуаны, незаконно хранившиеся пистолетные патроны, в служебном кабинете в сейфе найден героин и приспособления для его фасовки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...