18 сентября 2021
17 сентября 2021

Тюменские депутаты решили устроить революцию на дорогах. Чего стоит опасаться автолюбителям

Размер текста
-
17
+
Депутаты Тюменской областной Думы выступили против водителей-курильщиков. На заседании постоянного комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты приняли решение выйти с инициативой в Государственную думу о внесении поправки в Административный Кодекс РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменской областной думы, парламентарии предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за курение за рулем.
 
По мнению народных избранников, пагубная привычка отвлекает водителей от дороги и провоцирует ДТП. Предложение на рассмотрение комитета внес представитель ЛДПР Владимир Сысоев. В пояснительной записке к документу он отметил, что «при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги. Нужно помнить, что автомобиль, при скорости 60 километров в час , в течение одной секунды пробегает более 16 метров».   «У нас в комитете все не курящие, поэтому инициативу поддержали единогласно», - заявил корреспонденту нашего агентства  руководитель комитета Александр Хомутов.
 
Однако до выхода на Госдуму инициатива должна быть одобрена еще и местным парламентом. Заседание тюменской областной Думы, в ходе которого предполагается рассмотреть этот вопрос, состоится 20 сентября. Будет ли предложение комитета принято, председатель комитета сказать с уверенностью не смог. Он отметил, что среди депутатов Думы  «немало курильщиков».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...