03 августа 2021

Русские эмигранты в нетерпении. Они хотят знать правду об останках детей Николая II

Размер текста
-
17
+
Русские эмигранты за границей с нетерпением ждут от свердловских экспертов результатов исследования останков, предположительно принадлежащих детям Николая II – царевичу Алексею и великой княжне Марии. Об этом «URA.Ru» сообщил начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин, ссылаясь на французских журналистов, с которым он разговаривал по телефону.
 
Напомним, непосредственно потомки Романовых достаточно настороженно относятся к находке уральских археологов. Так, например, великая княгиня Мария Владимировна выступает за научный подход к решению проблемы идентификации останков царской семьи, в том числе обнаруженных екатеринбургскими археологами останков, которые могут принадлежать царевичу Алексею и великой княжне Марии. «Сама по себе находка костных останков еще ни о чем не говорит. Нет каких-либо экспертиз, подтверждающих предположения археологов. История уже не раз доказывала, что подобные предположения могут не получить окончательного подтверждения», - сообщил адвокат Романовой Герман Лукьянов.
 
Останки были обнаружены в конце июля текущего года на Старой Коптяковской дороге, поблизости от того места, где в 1991 году были найдены останки девяти человек, которые впоследствии были идентифицированы как останки семьи Николая II (его жены и трех дочерей Ольги, Татьяны, Анастасии) и приближенных. В процессе новых археологических раскопок было найдено двойное костровище, расположенное в ямах. В них археологи нашли останки двух тел, принадлежащие предположительно девушке 18-23 лет и подростку 10-13 лет. Также на месте захоронения обнаружены разнокалиберные пули от патронов для короткоствольного огнестрельного оружия. Найдены фрагменты одежды, железные уголки и гвозди, которые, как предполагают археологи, являются крепежом деревянных ящиков для сосудов с серной кислотой, осколки которых были найдены тут же.
 
Списки экспертов, которые будут исследовать останки, будут опубликованы уже сегодня, 14 сентября. Для проведения экспертизы привлечены не только специалисты Свердловской области, но и ученые из других регионов России и зарубежных стран. «Среди экспертов не будет ни одного начальника или чиновника, только высокопрофессиональные эксперты», - отметил Неволин. В первую очередь ими будут проведены антропологическая и стоматологическая экспертизы, чуть позже - криминалистическая, которая изучит найденные на месте захоронения пули и фрагменты одежды, а также сравнит их с находками из первого захоронения, обнаруженного археологами в 1991 году. Также будет проведена дендрологическая экспертиза сожженных фрагментов дерева: того, что осталось от костровища после сожжения тел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...