02 августа 2021

Шумихинская райпрокуратура поставила точку в уголовном деле о самоубийстве школьника

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Шумихинского района Зауралья завершила расследование уголовного дела по факту самоубийства подростка – ученика школы №9. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Курганской области, в ходе следствия было установлено, что ученик покончил с собой из-за издевательств в школе. Его сверстник, учащийся той же школы, постоянно требовал у потерпевшего деньги. Однажды, не получив требуемой суммы, вымогатель на виду у других школьников избил и унизил подростка, который впоследствии совершил самоубийство.
 
В ходе расследования, проведенного прокуратурой района, вина учащегося, обвиняемого в истязании и доведении несовершеннолетнего до самоубийства подтвердилась. Однако в связи с тем, что он не достиг возраста уголовной ответственности, преследование в отношении него прекращено, уголовное дело направлено в районную комиссию по делам несовершеннолетних, по ходатайству которой суд принял решение о помещении несовершеннолетнего правонарушителя в специальное учреждение закрытого типа.
 
Также в ходе следствия было установлено, что случае избиении и унижения учеников в школе не единичны. Должностные лица образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...