19 июля 2019

Красноуральский химзавод будет преобразован в акционерное общество

Размер текста
-
17
+
После завершения процедуры конкурсного управления ФГУП «Красноуральский химический завод», который курирует управление промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства по промышленности, будет преобразован в акционерное общество, сообщил «URA.Ru» прокурор Красноуральска Владимир Дылдин. По его словам, некоторые компании Екатеринбурга уже заинтересовались предприятием. Пока неизвестно, сохранит ли химзавод свою экономическую направленность. Глава Красноуральска Виктор Посадов сообщил «URA.Ru», что велика вероятность того, что завод «будет производить другую продукцию». По его словам, в ближайшее время предприятие посетит московская правительственная комиссия, которая решит вопрос о сохранении или ликвидации производства взрывчатых веществ на ФГУП. Между тем Владимир Дылдин уверен, что при диверсификации бизнеса завод не сможет выжить. «Для налаживания нового производства необходимо новое оборудование, нужны высококвалифицированные специалисты, это предполагает большие затраты», - отметил Дылдин.
 
Конкурсное производство сроком на один год было введено на Красноуральском химзаводе осенью прошлого года. Однако пока это не принесло результатов. Задолженность только по заработной плате и выходным пособиям достигает 53 млн. рублей. Кроме того, долги перед поставщиками сырья и оборудования составляют около 800 млн. рублей. Конкурсный управляющий ФГУП Сергей Сивков сложил свои полномочия, объяснив свое решение тем, что не видит выхода из экономического тупика, в котором находится предприятие. 27 марта на предприятие должен прибыть новый конкурсный управляющий. По словам Дылдина, новому управляющему предстоит продать часть заводского оборудования, чтобы ликвидировать задолженность по заработной плате. В качестве дополнительного источника средств рассматривается вариант сдачи простаивающих цехов в аренду.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива - уволена. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...