22 июля 2021

Троицк ловит волну. В городе приступили к строительству завода по выпуску суперсовременных стройматериалов

Размер текста
-
17
+
В Троицке стартовало строительство завода по производству минераловатных плит под маркой LineRock. Предполагается, что уже будущей осенью технологическая линия выйдет на проектную мощность, поставляя строительным компаниям 300 тыс. кубометров минераловатной плиты в год. Полностью автоматизированная линия позволит выпускать экологически чистый продукт для общестроительных работ, не уступающий по качеству лучшим европейским образцам.
 
Генеральным подрядчиком строительства завода выступило ЗАО «Востокметаллургмонтаж -1», с которым подписан график работ, которые, как было объявлено 19 сентября, вошли в активную фазу. До конца 2007 года на выбранной для размещения нового предприятия производственной базе завершится реконструкция производственного и административного зданий, восстановление коммуникаций, а также строительство новых железнодорожных путей. После этого будет установлено самое современное оборудование по производству утеплителей, которое поставляет признанный лидер рынка чешская компания «FRYDLANTSKE STROJIRNI». Благодаря новому производству, в Троицке будет создано более 300 высокооплачиваемых рабочих мест, а новые сотрудники смогут пройти профессиональную переподготовку, соответствующую инновационным принципам производства предприятия.
 
Инициатором проекта выступило челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе объединения, проект реализуется в рамках программы развития инновационных разработок и внедрения импортозамещающих технологий в Челябинской области. В основе реализации проекта были заложены основные тренды современной экономики и промышленной политики – внедрение энергосберегающих технологий и повышение конкурентоспособности предприятия за счет за счет увеличения доли выпускаемой инновационной продукции. Ее востребованность на рынке объясняется тем, что использование минераловатных плит в каркасно-модульном домостроении позволяет заметно увеличить темп строительства жилья, особенно в проектах комплексного освоения территорий.
 
По словам президента «ПРОМАССА» Валерия Панова, объединение, запуская и осуществляя консалтинговое сопровождение проекта, ориентируется не только на запуск успешного предприятия, но и на развитие территории Троицка. «В городе до сих пор остается проблема с трудоустройством. А это уже говорит о социальной ответственности бизнеса и стремлении предприятия думать о завтрашнем дне», - отметил Панов. Кроме того, по его словам, проект четко позиционирует себя в рамках президентской программы по строительству доступного и комфортного жилья. «Увеличение объема производства строительных материалов должно снизить стоимость квадратного метра», - отметил глава «ПРОМАССА».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...