«НОВАТЭК» перевел на свой баланс одну из аффилированных компаний. Какую

Размер текста
-
17
+
Крупнейшая независимая газодобывающая компания «НОВАТЭК» сообщила о том, что стала владельцем 100% долей в ООО «ПурНоваГаз» (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ). Как говорится в официальном сообщении «НОВАТЭКа», доля участия компании в уставном капитале «ПурНоваГаза» изменилась с 19 сентября 2007 года.
  
Ранее более 50% долей ООО «ПурНоваГаз» принадлежало дочерней компании «НОВАТЭКа» - «Пурнефтегазгеологии», акционеры которой еще летом 2006 года приняли решении о создании «ПурНоваГаза». Новое ООО создано для продолжения деятельности на предоставленном «Пурнефтегазгеологии» Олимпийском участке недр в Пуровском районе ЯНАО.
 
Напомним, что во втором квартале 2006 года «НОВАТЭК» увеличил свою долю в уставном капитале ОАО «Пурнефтегазгеология» на 14,5% до 95,1%. Увеличение доли произошло за счет приобретения акций дочерней компании у третьих сторон, а также через участие в допэмисии «Пурнефтегазгелогии». В этом году «НОВАТЭК» выставил оферту на выкуп у миноритариев акций «Пурнефтегазгеологии». С 21 мая этого года в RTS Board приостановлено котирование обыкновенных акций «Пурнефтегазгеология».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...