02 августа 2021

Тела погибших при авиакатастрофе Ми-8 на Ямале спасатели спускали с высоты 1 тыс. метров на руках (!)

Размер текста
-
17
+
Тела шестерых погибших в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Ямале спасатели МЧС были вынуждены спускать вручную (!) с высоты 1 тыс. метров с горы Ханмей, где были найдены останки воздушного судна. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, изначально тела погибших хотели эвакуировать с помощью вертолета. Но в течение трех дней из-за неблагоприятных метеоусловий вертолеты со спасателями МЧС не могли приблизиться к месту крушения ближе чем на километр. «После этого было принято решение спускать тела вручную», - сообщили ведомства. К подножию горы группа спасателей-альпинистов из Екатеринбурга буквально на руках спускали останки погибших.
 
После этого тела на трех вездеходах перевезли в городской морг Салехарда. «Из-за нелетной погоды мы даже от подножия горы не смогли вывезти тела на вертолетах, пришлось воспользоваться вездеходами», - отметили сотрудники пресс-службы.
 
Накануне вечером, 23 сентября, в 19 часов все работы МЧС на месте авиакатастрофы были закончены.
 
Как уже ранее сообщало наше агентство, 9 сентября вертолет Ми-8 вылетел из Салехарда в район поселка Щучье (в 50 километрах от окружного центра) для проведения научных исследований и геомагнитных съемок. На борту находилось 6 человек - члены экипажа и сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», которые с начала лета проводили на территории округа научные исследования и геомагнитные съемки. В 10 часов летчики произвели посадку на площадке в близи Щучье. После того, как пилоты вертолета в установленное время в 13 часов 20 минут не вышли на связь были организованы поиски.
 
Вертолет был обнаружен 20 сентября на склоне горы Ханмей (высота горы 1 тыс. 333 метров) примерно на высоте 1 тыс. метров. Все люди, находившиеся в нем: четыре члена экипажа и два специалиста, производившие геофизические съемки, погибли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...