22 июля 2021
21 июля 2021

Прокуратура ЯНАО завела почти 50 дел на «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Заполярнефтегаз»

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа возбудила 23 дела об административных правонарушениях в отношении ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» и его руководителя и 24 дела в отношении ОАО «Заполярнефтегаз». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, все дела были возбуждены по статье 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью». 
 
В ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды предприятиями ЯНАО прокуратура установила, что ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на территории Тазовского и Надымского районов автономного округа эксплуатирует газопровод, который пересекает более 20 водоемов. Однако эти водные объекты используются «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» без разрешения размещения подводных переходов газопровода. В адрес руководителя ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» прокурором Салехарда было направлено представление об устранении выявленных нарушений водного законодательства.
 
Между тем, ОАО «Заполярнефтегаз» было уличено в том, что осуществляло самовольный забор воды для производственных нужд из озер Безымянное №1 и №2.
 
«Сейчас все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Работа органов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...