27 июля 2021

Мигашкин сдает дела областным чиновникам. Чем мэр Златоуста расстроил Сумина

Размер текста
-
17
+
Успех женской сборной России по ватерполу на Олимпийских играх 2008 года оказался под вопросом из-за нерасторопности чиновников и строителей, которые никак не могут построить новый плавательный бассейн для команды «Уралочка-ЗМЗ» в Златоусте. Представительницы этой команды должны составить основу олимпийской ватерпольной команды, но отсутствие домашней тренировочной площадки снижает шансы на победу. Из-за этого, как сообщает гостелерадиокомпания «Южный Урал», в процесс строительства вынуждены вмешаться областные власти, передав его на контроль областному спорткомитету.
 
Работа на стройплощадке кипит уже четыре года, однако, объект выглядит так, как будто его только начали возводить. Задержку руководство управления капитального строительства Златоуста объясняет особенностями объекта, требующими деликатного подхода, например, к возведению и отделки ванны бассейна – особенно после того, как готовое почти наполовину здание уже однажды пришлось разбирать до фундамента из-за обнаружения угрожающих трещин в стенах. Смена подрядчика процесс не ускорила, а совсем напротив. Председатель областного спорткомитета Владислав Беседин считает, что новый подрядчик бросил основные силы на другие объекты, а плавательный бассейн поставил в очередь.
 
В итоге главный тренер команды «Уралочка-ЗМЗ» Михаил Накоряков не верит, что бассейн будет готов к концу 2007 года. Именно этот срок в своем поручении обозначил губернатор Петр Сумин, который распорядился выделить для этого необходимое финансирование. Златоустовские чиновники, которые фактически не справились с поручением, вышли из доверия и теперь сдают дела областному ведомству.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...