29 июля 2021

«Челябэнерго» требует выноса на Совбез Челябинской области проблемы своих взаимоотношений с крупными потребителями

Размер текста
-
17
+
Руководство «Челябэнерго» продолжает настаивать на повсеместном введении на территории Челябинской области платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Об этом заявил технический директор предприятия Александр Бондаренко на заседании регионального Совета безопасности сегодня, 25 сентября, в повестке которого был вопрос о мерах по обеспечению устойчивого энергоснабжения объектов с опасным производством, жизнеобеспечения и социальной сферы. По словам Бондаренко, отсутствие такой платы создает технические ограничения для подключения новых потребителей. Он отметил, что с июля 2006 года по июль 2007 года «Челябэнерго» заключило порядка 990 договоров на технологическое присоединение общей мощностью около 122 МВт, что создало условия для подключения объектов жилищного строительства, социальной сферы, черной и цветной металлургии.
 
Кроме того, Бондаренко отметил, что в целях эффективной работы по устранению дефицита пропускной способности линий электропередач и подстанций целесообразно будет включение в тариф на услуги по передаче электрической энергии на 2008 год инвестиционной составляющей в размере 600 млн. рублей.
 
По данным технического директора ОАО «Челябэнерго», в целом на решение проблем, связанных с надежным энергообеспечением, только в текущем году предусмотрено 750 млн. рублей, в том числе 213 млн. – инвестиционная составляющая в тарифе на передачу.
 
По словам Бондаренко, одним из основных факторов, влияющих на надежность энергоснабжения и качество поставляемой энергии, является износ основных производственных фондов оборудования. «До 2012 года степень износа производственных фондов с существующих 72% будет снижена до 42%. Ежегодно на эти цели требуется 900 млн. рублей», - отметил технический директор.
 
Однако планам энергетикам могут помешать судебные разбирательства. Как отметил Бондаренко, судебные разбирательства по тарифным решениям 2007 года, инициируемые крупными потребителями, могут привести к срыву планов реализации мероприятий по обеспечению устойчивого энергоснабжения объектов социальной сферы и подготовке к отопительному сезону.
 
«Для урегулирования ситуации ОАОА «Челябэнерго» предлагает провести заседание Совета безопасности Челябинской области со всем заинтересованными лицами», - уточнил технический директор «Челябэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...