27 июля 2021

Лужков раскрыл секрет Чернецкого и Росселя. А потом сделал им замечание

Размер текста
-
17
+
Мэр Москвы Юрий Лужков привел Екатеринбург в качестве примера муниципалитета, где конфликт городской и областной властей мешает жизни местных жителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», это заявление глава столицы сделал на медиафоруме «Единой России», который прошел 30 сентября в Москве. Отвечая на вопрос одного из журналистов о частом возбуждении уголовных дел на мэров городов, и причине этого - конфликте муниципальных и региональных властей, Лужков признался, что поскольку руководит особым городом - субъектом Федерации, то часто спорит сам с собой: как мэр с губернатором.
 
Он также сообщил, что критически относится к конфликтам между двумя уровнями власти и считает их неправильными. «Это связано с тем, что два руководителя хотят показать друг другу, что каждый из них важнее другого», - пояснил свою мысль Лужков, и чтобы быть понятым привел пример из жизни: «Мне, как мэру Москвы, может быть не совсем корректно об этом говорить, но очень долго в Свердловске - сейчас Екатеринбурге - сильно враждуют мэр и губернатор. С этим надо бороться, потому что это влияет на жизнь людей».
 
Решать проблему Юрий Лужков предлагает не ужесточение нормативной базы, а через решения общества. «Люди должны выбирать того руководителя, который не будет ставить личные амбиции во главу угла», - заявил мэр Москвы, не уточнив, правда, как свердловчане могут высказать свое отношение, например, к губернатору, которого уже нельзя избирать.
 
Между тем, заявление Лужкова важно, поскольку впервые официально указывает на сохраняющуюся вражду между губернатором и мэром. Формально в 2005 году два политических лагеря объявили о примирении, а глава области Эдуард Россель даже обвинил журналистов в том, что они придумали конфликт. При этом, команда Росселя продолжала работать против команды мэра Аркадия Чернецкого, постоянно проводя переговоры о замене мэра, добиваясь его невключения в избирательный список «Единой России», а теперь устраивая консультации с потенциальными соперниками градоначальника на выборах. Публично это опровергалось, и лишь Лужков взял на себя смелость рассказать, как обстоят дела в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...