27 июня 2022

Власти взяли под контроль ситуацию с подростком, который пролетел в крыле самолета из Перми в Москву

Размер текста
-
17
+
Районные власти займутся ситуацией с 15-летним подростком Андреем Щербаковым, который пролетел в крыле самолета авиакомпании «Атлант-Союз» из Перми в Москву, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Прикамья. Представители местной администрации, где проживает семья Щербаковых, планируют помочь пострадавшему подростку.
 
Как ранее сообщалось, Андрей рассказал, что решил уехать «подальше» из-за того, что его отец «достал своими пьянками». Мальчик поужинал у бабушки и заявил ей, что идет к другу на день рождения, где и переночует. А сам пошел на автостанцию, купил билет и поехал в Пермь. Погуляв по городу, мальчик сел на маршрутку и вышел на конечной остановке у аэропорта. «Хотел посмотреть на самолеты. Ходил, ходил вокруг аэропорта и вдруг увидел дыру в заборе. Тогда я пролез в нее и подкрался к большому самолету. Было уже темно, и никто меня не заметил. Я не знал, что делать дальше. К тому же был очень уставшим. В общем, я залез по шасси в крыло, сел там в какой-то нише и тут же заснул», - сообщил Андрей. По словам мальчика, он проснулся только тогда, когда самолет начал взлетать. «Я так испугался, что сразу потерял сознание, - сообщил подросток. - Дальше ничего не помню. Только в больнице мне сказали, что я провел на высоте 10 тыс. метров при низкой температуре почти два часа. Когда я очнулся, самолет уже стоял. Я спустился на асфальт, но почти сразу упал. Ноги не слушались абсолютно, а еще было очень холодно».
 
Прибывшие медики осмотрели подростка и пришли в ужас: руки мальчика так распухли, что врачи не сразу смогли снять с него куртку. Накануне, 25 сентября, в Перми состоялся консилиум, на котором врачи решили пока воздержаться от ампутации кистей рук Андрея и попытаться остановить гангрену без хирургического вмешательства. Сейчас медики проводят антибактериальные процедуры, ежедневные перевязки и наблюдения.
 
По факту необычного полета свердловский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ и региональное управление ФСБ РФ проводят проверку. Кроме того, надзорные органы намерены проверить безопасность полетов в пермском аэропорту «Большое Савино». Между тем в авиакомпании «Атлант-Союз» опровергают то, что это ЧП имело место.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...