16 августа 2022

В Кизильском районе прокурор наказал за коммунальщиков за то, что они отключили воду без предупреждения

Размер текста
-
17
+
Торжество закона над коммунальщиками в Кизильском муниципальном районе Челябинской области. По требованию районного прокурора оштрафован директор местного жилищно-коммунального предприятия, который оставил без воды один из домов в районном центре для проведения плановых ремонтных работ, но не предупредил об этом жильцов.
 
Проверка установила, что водоснабжение действительно было прекращено с нарушением установленного порядка приостановления оказания коммунальных услуг: жильцы дома не получили заблаговременного письменного предупреждения о планово-предупредительных работах. При этом продолжительность перерыва подачи холодной воды превысила максимально возможное время и составила около 10 суток, вместо предусмотренных правилами 24 часов.
 
По жалобе жильцов прокурором Кизильского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23. КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» в отношении директора Кизильского муниципального предприятия МОЖКХ Алексея Попова. На него наложено взыскание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Добавим, тот же руководитель был оштрафован по другому по аналогичному случаю.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...