18 августа 2022

Команда Чернецкого победила прокуратуру в громком «земельном деле». Мэрия передает новый месседж застройщикам

Размер текста
-
17
+
Мэрия Екатеринбурга одержала верх над прокуратурой Свердловской области в скандальном вопросе о 200 земельных делах, изъятых из Главархитектуры летом 2007 года. Напомним, следователи надзорного органа посчитали, что чиновники администрации города оформляли землеотводы в нарушение действующего законодательства и в ходе обысков летом изъяли две сотни земельных дел. Самое известное касалось выделения главному правлению МВД по УрФО участка в 4 гектара в районе улиц Щорса – Московской – Циолковского – Айвазовского.
 
Как рассказал «URA.Ru» источник в администрации города, в конце сентября Свердловский арбитражный суд постановил, что «претензии прокуратуры к мэрии по поводу этого земельного дела были необоснованны». Источник утверждает, что городская администрация и прокурорские работники разошлись в толкованиях 232-го федерального закона, но в итоге суд вынес решение, что именно позиция горадминистрации оказалась верной. Теперь, как ожидают в мэрии, прокурорским придется отказаться от идеи оспаривать остальные 199 дел – ведь прецедент уже создан.
 
«Это месседж застройщикам и гражданам, - заявили в мэрии. – Наши действия были правильными и законными, все планы застройки будут осуществлены, объекты будут сдаваться в срок». Источник в мэрии также выразил недоумение, по поводу того, что прокуратура так активно освещала в СМИ изъятие уголовных дел, а свой проигрыш в суде аккуратно замалчивает.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...