18 августа 2022

Россель нашел инвесторов, которые могут помочь деньгами его другу

Размер текста
-
17
+
Австрийцы могут вложить средства в строительство в Асбесте завода по производству магния – проект, который курирует близкий друг свердловского губернатора Эдуарда Росселя бывший спикер областной Думы Вячеслав Сурганов. Именно глава региона нашел потенциального инвестора для своего приятеля. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, сегодня Эдуард Россель стретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрии в России Мартином Вуковичем и в ходе беседы обратил внимание дипломата на возможность участия Австрии в этом проекте.
 
Строительство завода должно начаться на этой неделе. Между тем, при подготовке к реализации проекта возникли две проблемы: обеспечение будущего предприятия газом в промышленных масштабах и финансирование.
 
Отметим также, что проект строительства завода был не единственным, которым Россель пытался заинтересовать австрийского посла. Губернатор также предложил Вуковичу обратить внимание на производство лифтов на «Уралтрансмаше», участие в освоении «Титановой долины» в Верхней Салде, создание «Большого Евразийского университета», производство двигателей внутреннего сгорания, переработку бытовых отходов, внедрение передовых энергетических технологий, участие в создании на Среднем Урале горнолыжных комплексов и т.д.
 
Мартин Вукович заявил, что все вопросы австрийская сторона детально обсудит, и по каждому будет принято конкретное решение.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...