19 июня 2019
18 июня 2019

Среди предприятий Свердловской области появились первые желающие войти в новый технопарк на базе «НПО Автоматики»

28 марта 2006 в 14:54
Размер текста
-
17
+
В министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области поступили первые заявки от предприятий, которые желают войти в новый технопарк «Приборостроение», создаваемый на базе ФГУП «НПО Автоматики». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства, в частности, участниками проекта решили стать четыре екатеринбургских предприятия: ЗАО «Техносвязь», занимающееся изготовлением односторонних и двусторонних печатных плат, производитель электрооборудования ЗАО «ПО Комплекс», инженерно-внедренческое предприятие «КРЕЙТ», которое специализируется на производстве промышленного оборудования и ООО «Росат», где изготавливаются весовые дозаторы. Предприятия представили свои предложения по организации производства в рамках технопарка, которые в дальнейшем будут обсуждаться с руководителями «НПО Автоматики». Кроме того, ООО «Центр испытаний и экспертиз» проведет испытания продукции «конкурсантов». Отметим, что участниками проекта могут стать не только свердловские компании, но и фирмы, работающие в других регионах России. На ФГУП «НПО Автоматики» корреспонденту «URA.Ru» заявили, что предприятия должны дополнять друг друга, создавая единый комплекс.
 
Технопарк создается в рамках областной программы по производству современных печатных плат, которая реализуется по инициативе главы региона Эдуарда Росселя. «Приборостроение» на базе «НПО Автоматики» получит в долгосрочную аренду территорию площадью 8 тыс. квадратных метров, где будут размещены производственные мощности. Планируется, что в технопарке будут реализовываться научные разработки в области электроники, создаваться опытные образцы, проводиться испытания продукции востребованной на рынке.
В настоящее время на территории Свердловской области действуют шесть инновационных комплексов: ЗАО «Технопарк Заречный», ООО «Технопарк-экомед», автономная некоммерческая организация научно-технологический парк «Уральский», технопарк «Урал-2000», научно-технологический парк «Уральские технологии» (на базе Урал НИТИ), а также технопарк «Уралмашевский».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...