11 июня 2021

Трепашкин, отбывающий наказание в нижнетагильской колонии, опубликовал «черный список» подставивших его VIР-силовиков

Размер текста
-
17
+
Бывший полковник ФСБ России Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в колонии №13 в Нижнем Тагиле за разглашение гостайны, опубликовал список из 23 фамилий должностных лиц, которые, как он утверждает, сфабриковали против него уголовное дело, готовили покушение и допустили многочисленные факты судебного произвола. Как сообщил «URA.Ru» общественный защитник Михаила Трепашкина Сергей Кузнецов, «опальный» полковник ФСБ составил документ «Черные фигуры в моей судьбе» в надежде привлечь к своему делу внимание российской и международной общественности.
 
Так, по мнению Трепашкина, роковую роль в его судьбе, в частности сыграли: директор ФСБ РФ Николай Патрушев, начальник 10 и 13 отряда ИК-13 Александр Головин. «Он склонял осужденных к написанию заведомо ложных доносов о, якобы, совершении мною нарушений режима отбывания наказания, - поясняет Трепашкин. - Судьба наказала самого Головина за его преступную подлость: находясь в нетрезвом состоянии в феврале 2007 года, он отморозил себе ноги и руки, которыми составлял фальшивые документы для наказания десятков заключенных».
 
Кроме того, в «черный список» попали судья Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Дмитрий Ильютик, рассматривавший дело по условно-досрочному освобождению Трепашкина, бывший прокурор Свердловской области Павел Кукушкин, бывший директор ФСБ РФ, ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Ковалев. «При его участии в декабре 1995 года я был отстранен от ведения дела по вымогательству чеченскими боевиками денег в банках Москвы для закупки оружия, в том числе, с помощью сотрудников Генштаба Минобороны России. Позже Ковалев на основании ложных справок пособников боевиков, вынудил меня уволиться из ФСБ РФ. После увольнения из органов госбезопасности я подал в суд на необоснованные преследования меня Ковалевым и Патрушевым. Суд я выиграл. Однако о его окончания руководители ФСБ РФ дали команду седьмому отделу УРПО об убийстве меня. Непосредственно приказ исполнителям передал генерал Макарычев А.К.», - пояснил свою позицию относительно Ковалева Михаил Трепашкин.
 
Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского. Отбывать наказание Трепашкин был отправлен в колонию Нижнего Тагила.
 
В данный момент он находится в екатеринбургском следственном изолятору №1 в ожидании кассационного суда по делу об изменении ему режима содержания. Напомним, за многочисленные нарушения внутреннего распорядка, Трепашкин был переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. По словам Кузнецов, Трепашкин опасается, что заседание Свердловского областного суда, назначенное на 7 ноября, «может быть сорвано в интересах указанных в списке должностных лиц, после чего сам Михаил будет поспешно отправлен в нижнетагильскую колонию, где в очередной раз подвергнется репрессивным мерам, психологическому давлению и провокациям, направленным на то, чтобы не допустить его освобождения по истечения срока приговора 30 ноября 2007 года».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...