11 июня 2021

Рассмотрение кассации по делу Ахтямова затягивается. Судья, рассматривающий дело, просит об отставке

Размер текста
-
17
+
Рассмотрение в Свердловском областном суде кассационной жалобы по так называемому делу Ахтямова, в рамках которого осуждены бизнесмены Вадим Губин и Павел Подкорытов, затягивается. Как передает корреспондент «URA.Ru», во-первых, суд своевременно не оповестил адвоката Губина Наталью Дамаянц, официально находящуюся на больничном, о начале рассмотрения кассации. Во-вторых, как стало известно нашему агентству из неофициальных источников, председатель судейского состава, рассматривающего кассацию, написал заявление об отставке в связи с достижением им пенсионного возраста. В результате, как утверждают источники, процесс может сильно затянуться, поскольку суду понадобится время для формирования нового судейского состава. Также, по их мнению, отставка председателя может быть связана с тем, что «он не хочет заниматься этим спорным и проблемным делом».
 
Как ранее сообщало наше агентство, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года.
 
В июне текущего года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка и в настоящее время пытаются обжаловать приговор.
 
Отметим, что сторонники опальных бизнесменов уже провели ряд митингов как у здания областного суда, так и Дворца Правосудия против незаконного, по их мнению, приговора Губину и Подкорытову. Таким образом. Они хотят привлечь внимание общественности и судей региона к делу Ахтямова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...