11 июня 2021
10 июня 2021

В Челябинской области привлечен к ответственности руководитель предприятия, оставившего без воды несколько населенных пунктов

Размер текста
-
17
+
Постановлением государственной жилищной инспекции был признан виновным по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами») генеральный директор ООО «СтройСервисКом», незаконно отключившего холодную и горячую воду в нескольких городах Челябинской области. Руководитель оштрафован, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
После жалоб на длительное отсутствие горячей и холодной воды жителей города Бакала, а также поселков Рудничное и Катавка Челябинской области, инспектора Саткинской городской прокуратуры провели проверку. Оказалось, что поставку коммунальных услуг на территории Бакальского городского поселения осуществляет ООО «СтройСервисКом». Из-за долгов перед предприятием ООО «Челябинскрегионгаз», «СтройСервисКом» с 18 июля 2007 года ограничил газопотребление, в результате чего в городе была отключена горячая вода. Между тем, это была не единственная задолженность предприятия, долг перед акционерным обществом «Челябэнергосбыт» послужил причиной прекращения подачи холодной воды в поселки Рудничное и Катавка.
 
Таким образом, ООО «СтройСервисКом» допустило ненадлежащее исполнение договорных обязательств по оплате за электроэнергию и газ и грубо нарушило требования правил предоставления коммунальных услуг. «В результате этого были существенно нарушены законные права жителей города Бакала, поселков Рудничное и Катавка на получение коммунальных услуг. В этой связи прокурор возбудил административное дело в отношении генерального директора предприятия В.Ерохина», - отметили в пресс-службе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...