Эдуард Россель огласил свою позицию по делу Уралтрансбанка

Размер текста
-
17
+

Ситуация, сложившаяся в Уралтрансбанке, не отразится на присутствии иностранных кредитных учреждений в России и регионе, считает губернатор Эдуард Россель. Как известно, сейчас расследуется уголовное дело по факту получения неустановленным лицом из числа руководства ОАО «Уральский транспортный банк» незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях. Председателю правления банка Валерию Заводову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Крупным акционером Уралтрансбанка является Европейский банк реконструкции и развития. Глава региона напомнил, что ЕБРР уже сделал заявление о поддержке действующего менеджмента банка и заверил, что ситуация не отразится на работе кредитного учреждения.

Между тем, Эдуард Россель не стал давать свою оценку событиям, связанным с обвинением Заводова, отметив: «Я всегда избегаю ответа на такие вопросы. Вину определяет только суд. Все остальное – разговоры».

Отметим, что в самом банке происходящее называют проявлением корпоративного шантажа со стороны недобросовестного заемщика.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ситуация, сложившаяся в Уралтрансбанке, не отразится на присутствии иностранных кредитных учреждений в России и регионе, считает губернатор Эдуард Россель. Как известно, сейчас расследуется уголовное дело по факту получения неустановленным лицом из числа руководства ОАО «Уральский транспортный банк» незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях. Председателю правления банка Валерию Заводову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Крупным акционером Уралтрансбанка является Европейский банк реконструкции и развития. Глава региона напомнил, что ЕБРР уже сделал заявление о поддержке действующего менеджмента банка и заверил, что ситуация не отразится на работе кредитного учреждения. Между тем, Эдуард Россель не стал давать свою оценку событиям, связанным с обвинением Заводова, отметив: «Я всегда избегаю ответа на такие вопросы. Вину определяет только суд. Все остальное – разговоры». Отметим, что в самом банке происходящее называют проявлением корпоративного шантажа со стороны недобросовестного заемщика.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...