11 июня 2021

В результате обысков на Екатеринбургском мясокомбинате изъяты документы. Очевидцы: нас согнали в конференц-зал и держали два часа взаперти

Размер текста
-
17
+
В результате следственных действий в административном здании Екатеринбургского мясокомбината, которые прошли накануне, 15 ноября, были изъяты папки с документами. Как сообщил «URA.Ru» очевидец событий, около 10 утра в заводоуправление явилась группа людей в штатском. Они объявили, что на комбинате будут производиться обыски и потребовали, чтобы все сотрудники администрации собрались в конференц-зале.
 
«Нам обещали, что в зале нам объяснят, чем все это вызвано и предъявят документы, разрешающие обыск. Однако, просидев взаперти 2 часа в зале, никаких разъяснений мы не дождались и документов, естественно не увидели», - сообщил сотрудник комбината.
После того как все сотрудники собрались в зале, начались обыски. Силовики поочередно вскрывали кабинеты и тщательно осматривали всю документацию.
 
Так называемую «силовую поддержку» проводящим обыски обеспечивала вооруженная автоматами группа в камуфляже. «Их было человек десять, на спине у каждого надпись «милиция», командовал ими человек в форме в звании подполковника. «Автоматчики» чутко отслеживали каждое передвижение сотрудников по этажам. Но больше всего нас поразило, что в качестве понятых были… рядовые военнослужащие», - отметил сотрудник комбината.
 
По словам работников предприятия, поводом к проведению обысков послужило «какое–то безфигурантное уголовное дело». Однако истинной причиной произошедшего сотрудники называют «дележ бизнеса».
 
Напомним, что передел собственности на Екатеринбургском мясокомбинате произошел, почти год назад. 28 ноября бывшие соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров. До этого 70% акций предприятия владела мама Павла Федулева Людгарда Ведрова, а возглавлял ЕКМК дядя опального свердловского бизнесмена Владимир Марценюк. Людгарда Ведрова написала заявление в РУВД Чкаловского района Екатеринбурга в котором сообщила, что отказ от доли на предприятии написала под давлением. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».      
 
Между тем, в настоящее время Федулев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 «Изготовление поддельных документов». Речь идет о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». Павел Федулев был задержан 1 ноября 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...