18 июня 2021
17 июня 2021

В Челябинской области опубликован список «полюсов холода», где отопительный сезон или задержался, или не начался совсем

Размер текста
-
17
+
На карте Челябинской области остается ряд территорий, где отопительный сезон не начат до сих пор из-за продолжающихся ремонтных работ в котельных, теплотрассах и жилых домах. Список населенных пунктов, жители которых или пока вовсе не получили тепло, или получили его с существенным опозданием, сегодня, 16 ноября, обнародовала прокуратура региона.
 
Так, вовремя не были запущены котельные на станции Гумбейка и в поселке Черниговский Агаповского района. Несвоевременно начался отопительный сезон в поселках Форштад, Кирса, Степное, Карагайское и Петропавловское Верхнеуральского района. В Троицком районе с нарушением сроков запущены котельные в Бурханкуле, а также в поселках Ключевка и Бобровка. В поселках Тюбук и Береговое Каслинского района отопительный сезон также начат со значительным опозданием. В Сосновском муниципальном районе паспорт готовности к отопительному сезону был подписан в сентябре 2007 года, но с запуском котельных произошли прорывы теплотрассы, в результате чего без тепла остались жители и социальные объекты поселков Полевой, Томинский и Полянный.
 
Со значительным опозданием был начат отопительный сезон в некогда благополучном Южноуральске. Сети теплоснабжения не были надлежащим образом подготовлены, а коммунальные организации накопили значительный долг перед поставщиками тепла, несмотря на то, что собираемость коммунальных платежей с конечных потребителей составляла более 100%. В связи с этим возбуждено уголовное дело по факту причинения Южноуралской ГРЭС ущерба на сумму 21,1 млн. рублей. В настоящее время по делу ведется следствие с привлечением следователей ГУВД Челябинской области. Устанавливается, куда именно были использованы денежные средства, собранные с населения и предназначенные на оплату энергоресурсов.
 
В целом по области за 10 месяцев 2007 года в сфере ЖКХ прокурорами выявлено 890 нарушений закона, принято 997 мер прокурорского реагирования. Возбуждено 5 уголовных дел. Губернатору области направлено информационное письмо, в котором обращено внимание на имеющиеся недостатки при подготовке к началу отопительного сезона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...