18 июня 2021

«Евраз» потратил на благотворительность 6 млн. рублей. Кому достались деньги

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 ноября, в Свердловской области подведены итоги конкурса молодежных проектов «Город друзей – город идей-2007», победителям которого компания «Евраз» вручит гранты общей суммой в 6 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», торжественные собрания состоялись в городах присутствия уральских предприятий «Евраза»: Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов (ОАО «НТМК», ОАО «ВГОК» и ОАО «Ванадий»). Из 162-х представленных на конкурс готовых проектов, были выбраны 33 лучших: 26 - в Нижнем Тагиле и 7 - в Качканаре. Их авторы - общественные организации и инициативные группы граждан - получат от «Евраза» в общей сложности 6 млн. рублей на реализацию.
 
Размер одного гранта составляет от 10 до 250 тыс. рублей в зависимости от социальной значимости. Семь наиболее масштабных проектов удостоены максимальных грантов суммой в четверть миллиона рублей каждый. Деньги будут переведены финалистам на их расчетные счета. По условиям конкурса, воплощение в жизнь лучших проектов начнется уже в этом году и продолжится в течение не менее трех месяцев.
 
Отметим, 70% инициатив, выбранных для реализации, направлены на поддержку молодых талантов, пропаганду здорового образа жизни и развитие культуры. На средства грантов «Евраза» в Нижнем Тагиле будут созданы: театр мимики и жеста для инвалидов по слуху, компьютерный класс и кружок обучения самообслуживанию незрячих горожан, программы профилактики распространения ВИЧ и адаптации воспитанников детских домов, район чистоты и зона отдыха в крупных жилых массивах, клуб общения молодых родителей и школа телевизионщика, пройдут историко-ролевые игры, детский эстрадный конкурс и выставка уральских художников. В Качканаре победители «Города друзей – города идей» намерены потратить гранты на организацию семейных занятий бальными танцами, новогодних праздников для малоимущих, детей-сирот и детей-инвалидов, создание современной спортивно-игровой площадки, проведение сборов учащейся молодежи и фестиваля граффити. За реализацией проектов будут следить 14 известных в Нижнем Тагиле и Качканаре деятелей культуры, медицины, образования, спорта, которые вошли в Попечительский и Консультативный советы «Благотворительного фонда «Евраза» - Урал». Именно они занимались отбором победителей конкурса.
 
Между тем, принять участие в конкурсе грантов изъявили желание порядка 8 тысяч уральцев, за 4 месяца в оргкомитет поступило 412 заявок. «Город друзей – город идей» проводится «Евразом» на Урале при поддержке администраций Нижнего Тагила и Качканара. Он стал первым крупным проектом, который осуществляется в соответствии с принятыми Советом директоров «Евраз Груп» «Основными направлениями социальных инвестиций».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...