28 июля 2021

Рассмотрение дела о гибели пенсионерки под колесами «Мерседеса» Язева отложено. Причины

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Екатеринбурга перенес на 26 декабря заседание суда по делу Ильи Кароева, который обвиняется в том, что, находясь за рулем автомобиля «Мерседес», принадлежащего главе управляющей компании «ЯВА» и сыну депутата Госдумы Валерия Язева – Андрею, насмерть сбил 57-летнюю Беллу Урванцеву. Как пояснили «URA.Ru» в суде, причина столь длительной отсрочки рассмотрения дела – болезнь адвоката Кароева.
 
Напомним, трагедия произошла 22 апреля текущего года: рядом с остановкой Онуфриева в Юго-Западном районе Екатеринбурга «Мерседес» на большой скорости сбил Беллу Урванцеву. Женщина погибла на месте, автомобиль скрылся. Его искали четыре дня, и нашли под Новоуральском. Как выяснилось, владельцем «Мерседеса» является младший Язев. Однако сам Андрей Валерьевич утверждает, что за рулем «Мерседеса» в момент ДТП находился Илья Кароев. Сам Язев проходит по делу как свидетель.
 
Кароеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
 
Между тем, у погибшей Беллы Урванцевой осталась большая семья – мать, сын, сноха и десятилетняя внучка. Трагедия произошла на глазах у матери Беллы – Марии Дмитриевны, которую в тот же день госпитализировали.
 
Как ранее сообщало наше агентство, родственники Урванцевой подали ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Кароева. «Им в добровольном порядке возместили ущерб. Такая ситуация возможна», - заявил начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по Екатеринбургу главного следственного управления при ГУВД Свердловской области Андрей Лизанец. Правда, следователь не смог сказать, кто именно выплатил компенсацию семье Урванцевой – Кароев или Язевы, а также каков размер этих отступных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...