24 июня 2021

Более 27 муниципалитетов Зауралья включили в особый список

Размер текста
-
17
+
Курган, а также еще более 27 городов и сел Зауралья вошли в перечень населенных пунктов, в которых будут созданы резервные источники питьевого водоснабжения на случай возникновения чрезвычайной ситуации, передает корреспондент «URA.Ru». Как пояснил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, во всех включенных в перечень населенных пунктах численность жителей превышает 200 человек. «Есть и другие населенные пункты, в которых имеются незащищенные источники питьевого водоснабжения, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации здесь можно обеспечить подвоз питьевой воды из других, защищенных источников водоснабжения», - отметил Шевелев.
 
Курган попал в список в связи с тем, что у него единственный источник водоснабжения – это река Тобол. Резервного источника здесь нет.
 
Как пояснил Виктор Шевелев, утвержденный перечень будет направлен в Федеральное агентство по недропользованию. «Агентство должно будет проинформировать правительство области о том, есть ли источники питьевого водоснабжения в указанном радиусе от населенных пунктов. Если их нет, то правительство Курганской области вправе поставить вопрос перед агентством о проведении геологоразведочных работ для того, чтобы обеспечить каким-либо источником водоснабжения», - сообщил Шевелев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...