23 июня 2021
22 июня 2021
21 июня 2021

Чиркунов уложился в поставленные сроки: в Березниках началось переселение жителей в новый микрорайон

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 ноября, в Березниках (Пермский край, губернатор Олег Чиркунов) в новый микрорайон Усольский, переехали первые пять семей – жильцы домов, расположенных в опасной зоне из-за аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». Переезжать новоселам помогает специализированная организация. 30 ноября в «Усольский» предполагается переезд еще четырех семей.
 
На сегодняшний день средства краевого бюджета в размере 428,7 млн. рублей, предназначенные для выкупа квартир у березниковцев, перечислены 377 собственникам, из них решили проблему с жильем 350 семей. Уже сдали квартиры муниципалитету 249.
 
Отметим, сдача домов в Усольском идет согласно графику. Как ранее сообщалось, переселение жителей аварийных домов должно было начаться к 1 декабря.
 
Напомним, межведомственная комиссия признала аварийными 25 домов, находящихся в зоне возможного оседания грунта из-за аварии на БКПРУ-1 компании «Уралкалий». Четырем домам по улице Свободы в Березниках ничто не угрожает. По данным ученых, в их расселении нет необходимости. Чтобы жители этих домов были уверены в сохранности своих квартир, разрабатывается механизм страхования их собственности.
 
Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка шести километров. При этом ученые гарантируют, что до конца 2007 года ничего не произойдет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...