17 июня 2021
16 июня 2021

Бывшая сотрудница мэрии Кургана: «Я пришла исполнить свой гражданский долг, а мне нахамили и заявили, что я уже голосовала»

Размер текста
-
17
+
«Я пришла исполнить свой гражданский долг, а мне нахамили и заявили, что я уже голосовала», - поделилась с корреспондентом «URA.Ru» Людмила Беличева, до 2006 года занимавшая должность заместителя руководителя управления по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Курганской области.
 
По ее словам, она расписала свой воскресный день таким образом, чтобы прийти на избирательный участок около 17 часов вечера. В часов 17 10 минут Беличева пришла на 102 участок, расположенный в школе №22. Первое, на что обратила внимание Людмила Степановна, отсутствие наблюдателей. У одной скромно сидевшей девушки Беличева поинтересовалась, от какой та партии. Оказалось - от коммунистов. «А где остальные 10 партий? Почему они не назначили своих наблюдателей? Не понятно», - недоумевает Людмила Беличева.
 
Однако самое «интересное» произошло потом. Подойдя к члену участковой комиссии и подав паспорт, Людмила Степановна к своему удивлению услышала, что она уже проголосовала. «Я сказала: моя фамилия Беличева Людмила Степановна. Я не голосовала. Кто за меня проголосовал, - поинтересовалась она. «Не знаем», - ответили мне»
 
По словам Людмилы Беличевой, председатель участковой комиссии долго не могла понять, что требует от нее избиратель. Беличева написала заявление, а чуть позже, когда она на время ушла с участка, ей позвонили и заявили: «Чего пишете жалобы?». «Я не знаю, ошибка это или что, но почему так произошло, что за меня кто-то проголосовал?!», - ответила на это Беличева. «Почему вы мне хамите», - послышалось в ответ. «Услышав такое, я нажала на кнопку и отключила телефон», - сообщила Беличева.
 
В итоге Людмила Беличева позвонила на «горячую линию» в областную избирательную комиссию, где усомнились в возможности возникновения такой ситуации. Она пыталась дозвониться до федеральной «горячей линии», но пока все безрезультатно. «Я все равно дозвонюсь. Если даже произошла какая-то ошибка, пусть техническая, зачем грубить? Почему передо мной за это никто не извинился?», - сообщила Беличева.
 
В итоге Беличева добилась-таки, чтобы ей выдали избирательный бюллетень, и она смогла проголосовать. Но что это все-таки было - ошибка человека, отмечавшего избирателей и выдававшего бюллетени, или какие-то преднамеренные действия - осталось невыясненным. Перед Беличевой так никто и не извинился.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...