17 июня 2021

Источник в «Справедливой России»: Бурков все-таки получит мандат депутата Госдумы РФ

Размер текста
-
17
+
Депутат Свердловской областной Думы, лидер одного из двух региональных списков «Справедливой России» на выборах депутатов Государственной Думы РФ Александр Бурков все-таки получит мандат депутата российского парламента. Как сообщил «URA.Ru» источник в штабе кандидата, некоторое время назад Буркову позвонили представители московского руководства партии и сообщили о том, что он стал депутатом Госдумы. При этом в результате каких подсчетов получились такие данные в Москве не уточнили.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, сегодня днем стало известно, что ЦИК счел, что за 5 млн. голосов россиян «эсеры» могут претендовать на 40 мест в парламенте. Таким образом, стоимость одного мандата выросла со средних 100 тыс. голосов до 120-130 тыс.. Для Свердловской области это означало, что проходит только один кандидат: глава УрО РАН Валерий Черешнев по центральной части получил 80 тыс. голосов, а Бурков по северным территориям – меньше. В итоге, голоса Буркова должны были быть переданы Черешневу, и в итоге он пройдет в Госдуму. Между тем, по последним данным, в Госдуму проходит и Черешнев, и Бурков.
 
Однако отметим, что точных данных пока нет. Как заявляют представители ЦИК РФ и самих партий, точно, кто получил мандаты в российский парламент, можно будет сказать только после 8 декабря, когда будут подведены окончательные итоги голосования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...