26 ноября 2022
25 ноября 2022

Гартунг или Рогоза. Вечером «эсеры» решат, кому быть в Госдуме от Южного Урала

Размер текста
-
17
+
Сегодня вечером, 7 декабря, центральный совет партии «Справедливая Россия», как ожидается, поставит точку в интриге относительно того, кто будет представлять партию от Южного Урала в новом составе Госдумы и будет ли представлять вообще. В Москве будут рассмотрены итоги парламентских выборов, прошедших 2 декабря. Напомним, неопределенность, связанную с тонкостями распределения мандатов по итогам голосования между партиями, преодолевшими 7%-ый заградительный барьер, дополнило сенсационное заявление первого номера в региональном списке «эсеров» Валерия Гартунга.
 
Депутат Госдумы четвертого созыва неожиданно сообщил, что не намерен продолжать работу в парламенте, предпочтя видеть в нем свою супругу – Марину Гартунг, которая шла в том же списке, но лишь четвертым номером. При этом доподлинно известно, что второй номер регионального партсписка Евгений Рогоза вовсе не намерен отказываться от возможности заполучить депутатское кресло на Охотном ряду.
 
Между тем, за несколько часов до заседания поступила информация, что Валерий Гартунг, возможно, и не откажется от мандата сам. По неофициальной информации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов хотел бы видеть Гартунга вице-спикером Госдумы от своей партии.

Все главные новости Челябинской области мы публикуем в нашем telegram-канале, переходите по ссылке: https://t.me/ACityThatSmog

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...