18 июня 2021

«Уралмаш» создает СП с компанией, ставшей фигурантом уголовного дела

Размер текста
-
17
+
Российская машиностроительная корпорация «Уралмаш» и компания «Сименс» создают совместное предприятие по производству машиностроительного оборудования для металлургической и горной промышленности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралмаша», обе компании уже подписали меморандум о намерениях. По документу, «Сименс» станет владельцем 50% плюс 1 акции совместного предприятия, а управление СП компании станут осуществлять на паритетных началах.
  
Вкладом «Уралмаша» в совместное предприятие будет бизнес, персонал и все активы компании «Уралмаш-Инжиниринг», а также подразделения сбыта, инжиниринга и управления проектами других дочерних компаний МК «Уралмаш», занимающиеся созданием оборудования для заказчиков металлургической и горной промышленности. «Сименс» вложит потенциальные возможности для осуществления бизнеса в виде субподрядов по проектам компании Siemens Vai Metals Technologies в России и за рубежом, а также в виде лицензий на использование определенных технологий и технологических решений.
 
«Компания «Сименс» намеревается расширить свой бизнес в России и использовать СП в качестве источника инжиниринговых услуг для своей глобальной инжиниринговой сети на мировых рынках», – заявил управляющий компании Siemens Vai Metals Technologies Рихард Пфайфер.   
 
В свою очередь, генеральный директор Уралмашзавода Назим Эфендиев отметил, что, создавая совместное предприятие, компании поддерживают российскую национальную стратегию развития тяжелого машиностроения.
 
Отметим, что сейчас дела «Сименса» на Урале оставляют желать лучшего. В рамках расследования уголовного дела о нарушении законодательства при закупках медицинского оборудования для лечебных учреждений Екатеринбурга арестованы зам главы горздрава Екатеринбурга Александр Шастин, а также региональный представитель компании «Сименс» по Свердловской области Лев Дубнов. По данным следствия, Дубнов поставлял на Урал томографы, а Шастин, проводя конкурс на поставку оборудования, отдал предпочтение компании «Сименс», приобретя технику по завышенной цене. Общий размер ущерба следствие оценивает в несколько десятков миллионов рублей. Также в рамках расследования дела «Сименса» в московском офисе компании в ночь на 11 декабря прошли обыски. По неофициальным данным был задержан один из руководителей компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...