24 сентября 2021
23 сентября 2021

Богомолов решил бороться со злостными неплательщиками налогов. Каким образом

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал пресечь все схемы ухода предприятий от уплаты налогов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, накануне, 10 января, на совещании в администрации региона, Олег Богомолов обсудил со своим заместителем - начальником финансового управления Еленой Перминовой и руководителем управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Юрием Касьяненко методы выявления цепочек ухода предприятий и предпринимателей от налогов. Также чиновники обсудили алгоритм действий по законному прекращению деятельности неплательщиков.
 
На совещании губернатор поставил своим замам серьезную задачу на 2008 год: собрать с областных предприятий и предпринимателей собственных налогов и сборов на сумму 12 млрд. рублей. В то время как в минувшем 2007 году в регионе налогов было собрано 10,8 млрд. рублей.
 
«Я вижу по отчетам некоторых предприятий, что продукции отгружено в три раза больше, чем в прошлом году, завод развивается, а налогов уплачено меньше. Как такое возможно? Насколько законно? Почему завод работает на территории области, а доходы уходят в другие регионы, в то время как мы ищем средства для решения массы проблем, на которые сегодня не хватает денег? На подобные вопросы я в самое ближайшее время должен иметь конкретные ответы», - отметил во время совещания Богомолов.
 
Кроме того, губернатор подчеркнул, что общее видимое благополучие «не должно никого убаюкивать» и предписал своим замам предоставить до конца месяца представить предложения по выявлению сокрытых налогов.
 
Директору департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики области Алексею Симанову Богомолов поручил продолжить работу с собственниками и руководителями предприятий по увеличению отчисляемых в бюджет налогов, финансовому управлению по итогам первого полугодия 2008 года подготовить аналитическую записку по динамике налоговых платежей, уплаченных крупными налогоплательщиками области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...